Mit EM durchs Gartenjahr
Sa., 14. Sept.
|Dischingen
Der Jahreskreislauf mit EM im Garten Wir wollen auch im Jahr 2024 allen unseren „Gartenkunden, oder am Garten und der Selbstversorgung Interessierten“ Menschen in stark praxisorientierten Kursen die Möglichkeit bieten mit Hilfe der EM- Effektiven Mikroorganismen erfolgreich zu gärtnern
Zeit & Ort
14. Sept. 2024, 13:00 – 16:00
Dischingen, Schloss Taxis 10, 89561 Dischingen-Ballmertshofen, Deutschland
Über die Veranstaltung
Bei diesem Kurs steht das Praktische im Vordergrund - Folgende Themen sind vorgesehen:
Wiederholung und Erfahrungen der letzten Themen:
- Grasfermentation
- Pflanzenjauche
- Lagerkiste mit EM- Keramikpulver
- Mit organischem Material Terra Preta Dünger herstellen in 2 bis 3 Monaten
- Sonstiges
Haltbarmachung von Gemüse durch Einlegen– Einkochen - Fermentation mit EM – Erdmiete anlegen
- Eine Erdmiete zur Lagerung von Gemüse klug anlegen.
- Das Einlagern von GEMÜSE mit EM für Haltbarkeit bis in den März.
- Sauerkraut Herstellung mit EM – Praktischer Teil (Jeder Teilnehmer bekommt ein Glas eingelegtes Sauerkraut mit nach Hause).
- Sauerteigherstellung mit EM – Praktischer Teil
- Milchsaures Gemüse – Herstellung mit EM – Praktischer Teil
- Einlegen/Einkochen von Gemüse wie Zucchini, Kürbis, Bohnen, Karotten, Rettich – Praktischer Teil
Mit EM - Samengewinnung und Einsatz von praktischem Beispiel bei
- Tomaten
- Bohnen,
- Karotten,
- Rettich
- Zucchini, Kürbis
- Knoblauch
Wenn Zeit bleibt……..
- Praktische Herstellung von Kombucha (Wer will bekommt einen Kombucha- Pilz zur Vermehrung mit nach Haus)
- Praktische Herstellung von…..
--- Cashew Käseaufstrich,
--- Rohkostschokolade,
--- Milchsaure Gemüsesoße
Zur Verköstigung gibt es wie immer neben Kaffee und Tee selbst hergestelltes Bärlauch-Pesto, Cashew- Käse, Rohkost-Schokolade, milchsaure Gemüsesoße und selbst gemachtes EM- Brot
Energieausgleich für Material und Getränke: 25€ je teilnehmende Person