top of page

Funktionsweise und Wirkung von EM

Fermentation als Jahrtausende alte Technologie zur Herstellung von Lebensmitteln

Fermentation, auch bekannt als Gärung, ist der Ab- und Umbau organischer Substanzen durch Enzyme, Bakterien, Pilze oder andere Zellkulturen. Seit Jahrtausenden werden Fermentationsprozesse genutzt, um Produkte wie Brot, Milchprodukte, Käse, Joghurt, Alkohol und Sauerkraut herzustellen

w1176_h662_x750_y500_2023-05-04_10.32.16_013052001952-05640eadaa6872e7.jpeg
w1176_h662_x750_y500_2023-05-04_10.20.40_013052001952-26791bdee1c8c30c.jpeg

RAVERA-Produkte auf Basis von EM-Effektiven Mikroorganismen durch Fermentation

Die Produkte von RAVERA basieren auf  Effektiven Mikroorganismen, die eine Mischkultur aus Photosynthesebakterien, Milchsäurebakterien und Hefepilzen darstellen und durch Fermentation entstehen. Dadurch ergibt sich ein wertvolles Endprodukt, das reich an Enzymen, Vitaminen, Aminosäuren, bioaktiven Substanzen und anderen Nährstoffen ist, wie es beispielsweise bei der Sauerkrautherstellung der Fall ist.

Positive Wirkung von EM-Effektiven Mikroorgan auf die Umwelt und Verhinderung von Fäulnis-Bildung

Produkte mit EM-Effektiven Mikroorganismen haben eine positive Wirkung auf die Umwelt und regenerieren das Umfeld. Sie verhindern den Fäulnisprozess organischer Materialien und lassen Entzündungen, Eiter oder Rost durch Oberflächenbesiedelung nicht zu.

w1176_h662_x750_y500_2023-05-04_10.44.58_013052001952-e8af437400dea92e.jpeg
w1176_h662_x750_y500_2023-05-04_10.26.38_013052001952-1b160435f308c981.jpeg

Das Dominanzprinzip bei der Anwendung von EM-Effektiven Mikroorganismen

Das Dominanzprinzip besagt, dass es drei Arten von Mikroben gibt: aufbauende, neutrale und abbauende. Die meisten Mikroorganismen sind neutral und folgen den wenig dominierenden, führenden Mikroben (positive oder negative Eigenschaften). Durch die Einbringung von EM-Effektiven Mikroorganismen in ein Milieu kann somit jedes Umfeld ins positive, aufbauende verändert werden.

Energetischer Einfluss von EM auf die Umwelt und seine Auswirkungen auf die EM-Keramik

Durch die Verbindung mit EM besitzt diese Keramik eine starke antioxidative, also aufbauende Wirkung und strahlt starke, regenerative (erneuernde) Schwingungen aus. Durch das Einbrennen der Mikroorganismen in den Ton haben die Mikroorganismen keine Möglichkeit zu entweichen.

​

EM- Keramik hat die Fähigkeit elektrisch an das Wasser gebundene chemische, schädliche Substanzen zu trennen und sie unschädlich zu machen.

 

EM- Keramik besitzt die Fähigkeit jede Substanz und jedes Lebewesen in Richtung Revitalisierung zu beeinflussen. Dies geschieht durch die Ausstrahlung von hervorragenden Antioxidantien und regenerativen Schwingungen.

w1176_h662_x750_y500_2023-05-04_10.33.51_013052001952-78237d96ed283555.jpeg
bottom of page