Ravera mit Sitz im schwäbischen Dischingen ist ein lokaler Produzent von Bio – Produkten auf Basis von EM-Effektiven Mikroorganismen. Initiator und Firmengründer Michael Winter setzt am Dischinger Standort seit der Gründung auf Produkte mit sehr hoher Qualität. Bereits beim Einkauf der Rohstoffe werden wichtige Aspekte wie Regionalität und Bioqualität berücksichtigt. Seit der Gründung liegt der Schwerpunkt darauf das wirkungsvollste Rezept für EM-A zu entwickeln. In den letzten Jahren wurde die Rezeptur einige Male angepasst und der Erfolg spricht für sich!

Die Entwicklung des sogenannten EM-A (Effektive-Mikroorganismen-Aktiviert) ist essenziell. EM-A befindet sich in allen Produkten von Ravera. Es wird ausschließlich die hauseigene Rezeptur verwendet und in den Produkten weiterverarbeitet.

Ravera blickt auf über 15 Jahre Erfahrung in der Produktion und Entwicklung von Produkten mit Effektiven Mikroorganismen zurück. Stätig werden neue Idee und Produkte entwickelt, um den Menschen EM-Effektive Mikroorganismen näher zu bringen und der Natur ein Teil wieder zurückzugeben.

EM ist in vielen Bereichen des Lebens einsetzbar und sollte jedem Menschen ein Begriff sein. Wir sehen es als unsere Aufgabe Effektive-Mikroorganismen in der Welt zu verteilen.

Seit dem Einstieg von Marina Skrynnik im Jahr 2019 firmiert die Ravera als UG und strebt weiteres Wachstum an.